Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

У Украины может возникнуть проблема с выборами президента за границей

ЦИК создал лишь 114 участков на 6 миллионов избирателей

Украина готовится к выборам президента
Украина готовится к выборам президента. Фото: Григорий Салай

Центральная избирательная комиссия на сегодняшний день создала только 114 зарубежных избирательных участков на выборах президента, заявил Николай Томенко, доверенное лицо кандидата в президенты Петра Порошенко.

При этом за границей находится около 6 миллионов избирателей, уточнил он. По словам Томенко, существует проблема с финансированием, а также изготовлением и рассылкой приглашений на выборы.

Напомним, первый тур внеочередных выборов президента Украины должен пройти 25 мая. Если один из кандидатов наберет больше половины голосов (50% +1 голос), второй тур не проводится. Сейчас наибольшей поддержкой украинцев, согласно данным социологических опросов, пользуются Петр Порошенко, Сергей Тигипко и Юлия Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Украины может возникнуть проблема с выборами президента за границей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Нинько

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь