Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным

Советник по вопросам безопасности Апаршин категорически против переговоров с боевиками

Фото: facebook.com/kvartal95
Фото: facebook.com/kvartal95.

Будущий президент Украины Владимир Зеленский должен садиться за стол переговоров с российским лидером Владимиром Путиным только в присутствии представителей Запада. Их переговоры поддерживают и в США. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов военный советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

В первую очередь он абсолютно против переговоров нового президента с боевиками.

"Мы не можем остаться один на один с Российской Федерацией, потому что тогда не решим эту проблему. И я никогда не поддержу, чтобы новый президент Украины сел за стол переговоров с так называемыми "ЛНР и ДНР", – сказал Апаршин.

В то же время советник новоизбранного президента считает, что переговоры с президентом России должны проходить в присутствии представителей США и Британии.

"Я бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один", – сказал он и добавил, что Зеленский хочет решить проблему войны на Донбассе, но на условиях Украины.

Напомним, на днях Зеленский рассказывал, как он будет строить отношения с Россией. Он отметил, что намерен продолжать работу "минского процесса", а вот "нормандский формат" хочет расширить.


В то же время в Кремле прокомментировали выборы в Украине и будет ли Путин работать с Зеленским. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также засомневался в полной легитимности избирательного процесса и назвал причину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь