Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Зеленского объяснили, почему общаются с российскими СМИ

12 августа, 09:49

Советник президента наотрез отказывается говорить с российскими пропагандистами, но указал на важный момент

Никита Потураев. Фото: facebook.com/nikita.poturaev

Никита Потураев. Фото: facebook.com/nikita.poturaev

Ни для кого не секрет, что российские СМИ – это главный источник дезинформации об Украине. Но в президентской команде допускают общения с определенными средствами массовой информации из России для того, чтобы продвигать украинскую точку зрения для россиян.

Об этом рассказал в интервью "Детектор Медиа" советник президент Украины Никита Потураев.

Потураеву напомнили, что недавно лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков давал интервью российскому "Коммерсанту", который принадлежит близкому к Путину олигарху. В свою очередь, сам советник президента не считает, что это вредит имиджу президентской партии.

Реклама

"Я сам общался с Владимиром Соловьевым (российский пропагандист. – Ред.). Он родился в Одессе, вырос в Кишиневе, только потом переехал работать в Москву. Мы должны общаться с теми изданиями, где можно продвинуть не искаженную украинскую точку зрения. И правду о том, что происходит в Украине", – сказал Потураев.

Читайте также: Советник Зеленского предложил переименовать русский язык в российский, а Россию – в Московию

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

Он также отметил, что отказывается давать комментарии еще одной известной российской пропагандистке Ольге Скабеевой и не советует этого делать другим, в том числе и Разумкову.

Советник президента Украины добавил, что в России практически не осталось медиа, которые можно считать профессиональными – "Новая газета", "Дождь", "Комменрсантъ", "Эхо Москвы", и отметил, что федеральные СМИ точно не блещут профессионализмом.

Как сообщали новости "Сегодня", Дмитрий Разумков дал интервью российскому изданию, в котором, среди прочего, рассказал, что проблему Донбасса и Крыма законами не решить. Лидер партии "Слуга народа" объяснил, как нужно возвращать оккупированные территории.

Напомним, ранее заместитель директора Могилянской школы журналистики Диана Дуцик в комментарии сайту "Сегодня" отмечала, что российские СМИ умалчивают о проблемах РФ, заполоняя эфир происходящим в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...