Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Зеленского резко отреагировали на указ Путина по Крыму

25 марта, 16:28

Сергей Мартынец

Новое скандальное решение хозяина Кремля разозлило Киев

Представительство президента в Крыму резко осудило решение президента РФ Владимира Путина о запрете украинцам владеть землей на оккупированном полуострове. Такие действия нарушают Женевскую конвенцию.

Отмечается, что теперь российские оккупационные власти не только продолжают репрессии на полуострове, но и вводят новые масштабные притеснения имущественных прав крымчан.

В представительстве президента отметили, что, в соответствии со ст. 53 Женевской конвенции о защите гражданского населения, государству-оккупанту запрещается любое уничтожение движимого или недвижимого имущества, которое является индивидуальной или коллективной собственностью частных лиц или государства, или других общественных учреждений или социальных или кооперативных организаций.

Реклама

"Это означает, что граждане, которые не имеют оккупационного принудительного гражданства РФ, и на законных основаниях до оккупации получили в собственность земельные участки на побережье полуострова, теперь должны их или продать в течение года, или получить российский паспорт, или переписать участок на фирму с российской регистрацией. Такая политика Российской Федерации уже длительное время приводит к нарушениям прав человека и военным преступлениям. Ранее прокуратура АР Крым совместно с Региональным центром прав человека уже направила сообщение в Офис прокурора Международного уголовного суда в связи с совершением оккупационными властями таких военных преступлений, как массовое уничтожение и экспроприация имущества государства и частных лиц в Крыму. Так же о фактах грубых нарушений прав собственности указано Министерством юстиции в межгосударственном заявлении Украины против РФ в Европейском суде по правам человека", – говорится в сообщении на Facebook.

Как сообщали новости "Сегодня", президент России 18-19 марта был в оккупированном Крыму. Причем поехал он туда в обход украинского законодательства. Отметим, что такие незаконные поездки были уже неоднократно. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объяснил визиты Путина в Крым.

Смотрите, как Путин в начале января в Крыму наблюдал за учениями:


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 года после проведения фейкового "референдума". Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

В свою очередь Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...