Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

У Зеленского сделали заявление по кадровым назначениям

Зеленский считает, что на должность главы его администрации должен быть назначен человек из ближайшего окружения

Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан. Фото: president.gov.ua

Советник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан анонсирует первые кадровые указы главы государства на вечер вторника, 21 мая.

"Такое решение (о назначении главы Администрации президента Украины – Ред.) на данный момент не принято. Возможно, первые кадровые указы появятся сегодня вечером", – сказал Богдан журналистам в Киеве во вторник, 21 мая, отвечая на вопрос о том, может ли он возглавить Администрацию президента.

По словам Богдана, Зеленский считает, что на должность главы его администрации должен быть назначен человек из ближайшего окружения нового президента, которому он полностью доверяет. Он также отметил, что в случае его назначения на ту или иную должность в органах государственной власти обязательно подаст заявление о прекращении адвокатской деятельности.

Напомним, как только Владимир Зеленский пришел к власти, заявил, что ждет от парламента кадровых изменений. Правда, председатель Службы безопасности Василий Грицак еще до начала инаугурации сообщил, что написал рапорт, как и все его заместители. На призыв освободить кабинет пока нет реакции только генпрокурора Юрия Луценко.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Зеленского сделали заявление по кадровым назначениям". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь