Участники АТО должны лечиться в "Феофании" – Тягнибок

19 Мая 2014, 18:16

Лидер "Свободы" хочет, чтобы Рада приняла соответствующее постановление

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Украинцев, участвующих в антитеррористической операции в Донбассе, парламент должен обеспечить необходимой медицинской помощью. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

По его словам, с начала антитеррористической операции общие потери объединенных сил, принимающих в ней участие, составили 21 погибший и 65 раненых.

"Сейчас необходимо обеспечить медобслуживанием тех, кто героически защищает Украину. Поэтому настаиваю на включении в повестку дня Верховной Рады проекта Постановления № 4897 об обеспечении надлежащим медицинским обслуживанием участников боевых действий, которые получили ранения во время проведения АТО", – заявил Тягнибок.

Кандидат в президенты от националистов подчеркнул, что задачей парламента является создание условий для обеспечения ведущими здравоохранительными учреждениями помощи участникам АТО.

"После аннексии Россией украинского Крыма, которой предшествовали военная оккупация полуострова и нелегитимный псевдореферендум о выходе из состава Украины, Россия не оставила попыток дестабилизировать ситуацию в Украине. В середине апреля были захвачены административные здания в ряде городов Донецкой области, а также в Луганске. Сейчас необходимо предоставить право участникам АТО на бесплатное медицинское обслуживание в ведущих здравоохранительных учреждениях Украины, в частности, в клинической больнице "Феофания" Государственного управления делами. Настаиваю, чтобы завтра в ходе пленарного заседания парламент безотлагательно принял это постановление", – отметил Олег Тягнибок.

Вы сейчас просматриваете новость "Участники АТО должны лечиться в "Феофании" – Тягнибок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...