Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Участники блокады Донбасса "защищают" украинские семьи от тепла и света – Порошенко

16 февраля 2017, 16:13

Сергей Остапенко

Безответственные политиканы устроили себе циничный пиар на крови, отметил президент

Своими действиями участники блокирования движения железнодорожного транспорта на линии разграничения с оккупированными территориями не блокируют боевиков, а в первую очередь вредят всей стране, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

"В связи с абсолютно безответственными действиями политиканов, которые в теме блокировки устроили себе абсолютно циничный пиар на крови, возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства. Причем угрозы сегодня распространяются не только на энергетическую отрасль", – подчеркнул глава государства на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

"Они "защищают" украинскую металлургию от украинского же кокса, украинские семьи – от украинского тепла, украинские дома – от украинского света, украинцев – от рабочих мест, а украинскую гривню – от стабильности", – добавил он.

Реклама

Как известно, 25 января лица, назвавшиеся ветеранами военных действий на Донбассе, и в частности нардепы Владимир Парасюк и Семен Семенченко, перекрыли участок железной дороги Луганск – Попасная в рамках торговой блокады неподконтрольных Украине регионов Донбасса. Позже были заблокированы все железнодорожные пути в направлении неподконтрольных территорий.

В тренде
Пресс-марафон Зеленского: главные подробности, фото и видео
Владимир Зеленский

15 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада поставок дефицитного угля антрацитовой группы, который используется теплоэлектростанциями Украины, является преступлением и ведет к подрыву всей национальной экономики.

В связи с блокадой поставок угля из Донбасса в Украине с 17 февраля вводится чрезвычайное положение в энергетике.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...