Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УДАР войдет в исполнительную власть – Розенко

28 мая 2014, 17:21

Инна Оносова

Порошенко и Кличко шли на выборы единой командой, так что во властной команде будут представители УДАРа, заявил нардеп

фото из архива "Сегодня"

фото из архива "Сегодня"

По предварительным прогнозам, представители "УДАР" займут должности в исполнительной власти, а люди Петра Порошенко – должности в Администрации президента. Об этом "Сегодня.ua" сказал народный депутат "УДАР" Павел Розенко.

"Петр Порошенко в соответствии с Конституцией Украины после инаугурации должен подать в Верховную Раду Украины кандидатуры министров, которые подаются для назначения президентом Украины. Порошенко должен будет это сделать как можно скорее, но кого он предложит – нынешних людей или новые лица, – сейчас сложно сказать. Что касается других министров, то я не исключаю, что могут проводиться кадровые ротации, но они будут зависеть и от ситуации по парламентским перевыборам, в ходе которых нынешняя коалиция прекратит работу", – говорит Розенко.

На уточнение корреспондента "Сегодня.ua" о том, ждать ли представителей "УДАР" в правительстве и по всей вертикали исполнительной власти, он ответил: "Кличко – мэр Киева, но команда Порошенко и Кличко шла на выборы единой командой, и очевидно, что во властной команде Порошенко будут представители фракции "УДАР". Но кто, где и на каких должностях, еще рано говорить". Он добавляет, что полноценное и легитимное правительство Украины будет лишь после парламентских перевыборов и формирования коалиции, на основе которой оно будет сформировано.

Реклама

Розенко отмечает, что одновременно с предложениями по смене людей в исполнительной власти, в июне Петр Порошенко будет формировать Администрацию президента, но исключительно из личных предпочтений.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

"В первую очередь он также начнет формировать Администрацию Президента. Будущий глава Администрацией президента Украины – это человек, который будет выражать мнения президента, работая непосредственно с Петром Порошенко. Администрация президента будет формироваться не по партийным принципам вообще – это аппарат президента, и Порошенко должен подобрать туда тех, с кем ему комфортно будет работать. Так что Администрация президента Украины не будет формироваться по партийным принципам от "УДАР", "Батькивщины", "Свободы"", – говорит Розенко.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк сохранит пост.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...