Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ударят гривней за прогулы: Рада приняла жесткое решение

12 сентября 2019, 21:31

Регламентный комитет будет подавать предложения, а спикер – принимать решения

/ Фото: УНИАН

Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении в некоторые законы изменений о лишении нардепов права на финансовое обеспечение в случае пропуска заседаний парламента без уважительных причин.

Законопроект № 1035-2 в первом чтении поддержали 288 нардепов.

Документом предлагают лишать материальных компенсаций на выполнение депутатских полномочий, если нардеп в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии без уважительных причин пропустил более трети пленарных заседаний или более половины заседаний комитета, в состав которого он входит.

Реклама

Прекращение выплат за соответствующий месяц будет осуществляться распоряжением председателя парламента по решению регламентного комитета на основании данных регистрации с помощью электронной системы подсчета голосов карточками и сведений об учете рабочего времени нардепов, поданных аппаратом Рады.

Сейчас для регистрации народного депутата через электронную систему достаточно, чтобы его карточка находилась в слоте. Если изменения будут утверждены, помимо вставленной карты, народному депутату придется нажать кнопку "за", чтобы быть зарегистрированным на пленарном заседании.

В тренде
Зеленский предложил Гончаруку сделать кадровые перестановки в Кабмине
Алексей Гончарук и Владимир Зеленский

Законопроект предусматривает, что основанием для начисления выплат нардепу за участие в пленарных заседаниях будет не письменная регистрация, как это происходит сейчас, а регистрация с помощью электронной системы.

Напомним, сегодня большинство в Раде провалило два голосования.

Как сообщали новости "Сегодня", сегодняшнее утреннее пленарное заседание началось с того, что спикеру ВР Дмитрию Разумкову доложили о "кнопкодавстве" в партии "Слуга народа". Он предложил Сергею Литвиненко и Елене Копанчук объясниться. Эти два депутата отказались от зарплаты за "кнопкодавство" и принесли извинения.

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...