Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Уголовное производство по заместителю генпрокурора времен Януковича было закрыто

15 сентября, 13:44

В ГПУ не нашли доказательств возможной виновности Кузьмина

Ренат Кузьмин. Фото: скриншот

Ренат Кузьмин. Фото: скриншот

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении бывшего заместителя генпрокурора времен президентства Виктора Януковича, народного депутата Рената Кузьмина, которое было открыто в июле 2014 года.

Как сообщили в ГПУ, отвечая на запрос Радио Свобода, уголовное производство было прекращено 22 августа этого года.

"В связи с неустановлением достаточных доказательств для доказательства виновности лица в суде и тем, что возможности их получить исчерпаны", – объяснили в прокуратуре.

Реклама

Как известно, 6 сентября Министерство внутренних дел сообщило, что Кузьмина сняли с розыска после того, как ГПУ закрыла соответствующее производство.

Кузьмин был заместителем генерального прокурора Виктора Пшонки в период с 2010 по 2013 годы и занимал пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны в 2013-2014 годах.

В тренде
Новый секс-скандал в Раде: что известно о деле "слуги народа" Иванисова

ГПУ объявила его в международный розыск летом 2014 года по подозрению в организации незаконного задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в 2010 году.

Как сообщали новости "Сегодня", 3 июля ЦИК отменила регистрацию Клюева и Шария на выборы. Правоохранительные органы предоставили Центризбиркому доказательства отсутствия на территории Украины последние пять лет экс-главы Администрации президента и журналиста. Спустя пару дней, 5 июля, соответствующее решение было принято и по Кузьмину. Он баллотировался в парламент по списку партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

В 2017 году прокуратура сообщила о подозрении Кузьмину, которому вменяли совершение уголовного преступления, предусмотренного рядом статей Уголовного кодекса Украины, в частности злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог, а также самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...