Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Угроза открытой войны возросла – Порошенко

3 февраля 2016, 10:47

Россия увеличивает свое военное присутствие в нашей стране, напомнил президент

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Угроза открытой войны сейчас выше, чем в прошлом году, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

"Угроза открытой войны больше, чем в прошлом году", – сказал президент, отвечая на вопрос издания о том, насколько велика опасность открытой войны с учетом того, что Россия, по словам президента, не выполняет Минские соглашения, вместе с тем увеличивая свое военное присутствие в Украине.

Глава государства отметил, что на территории Украины находится около 8 тысяч российских солдат под российским командованием, а на границе располагаются новые военные базы РФ и проходят постоянные учения.

"Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений", – приводит издание слова Порошенко.

По словам президента, Украина открыта к поставкам оружия из Германии, поскольку речь идет о безопасности Европы. Однако, отметил президент, приоритетным должно быть дипломатическое решение конфликта.

Ранее Порошенко заявил, что Россия может аннексировать другие страны. Вместе с тем он отметил, что Украина нуждается в военной помощи.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...