Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Угрозы спикера Госдумы РФ Украине: появилась реакция Кремля

2 декабря, 13:45

Песков напомнил, что внешнюю политику в России формирует не Вячеслав Володин

Дмитрий Песков, Сергей Ларов, Владимир Путин. Фото: Mikhail Klimentyev/REUTERS

Дмитрий Песков, Сергей Ларов, Владимир Путин. Фото: Mikhail Klimentyev/REUTERS

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает "оценочным" скандальное заявление спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина о выходе из состава Украины "ряда областей", на которые в Украине уже отреагировали.

Об этом он заявил во время брифинга 2 декабря, отказавшись давать этому какую-либо оценку.

Читайте также: "Это лишь мечты": Разумков ответил на слова Володина об отделении территорий

Реклама

"Что касается других оценочных заявлений, то здесь я бы рекомендовал вам обратиться в Государственную думу", – сказал Песков.

На уточняющий вопрос, является ли это мнением высшего военно-политического руководства России, спикер Кремля ответил, что внешнюю политику РФ определяет президент Владимир Путин.

В тренде
Пристайко озвучил три пункта, которые согласуют на заседании в ТКГ
Вадим Пристайко

"Вы знаете, что внешняя политика РФ формулируется по нашей конституции президентом и реализуется в качестве инструментария МИД", – заявил он.

Кроме того, по словам Пескова, в России обеспокоены тем, что украинские делегаты сорвали выступление на форуме ООН по вопросам меньшинств в Женеве незаконно избранного в Госдуму "депутата" от оккупированного Крыма Руслана Бальбека.

Также ранее Песков прокомментировал предстоящую встречу президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина в Париже, предложив не завышать ожидания на этот счет. Кроме того, по его словам, на переговорах "Нормандской четверки" может быть принят некий документ. А что на этот счет думает Зеленский, смотрите в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...