Украина будет делать все для освобождения своих патриотов из российских тюрем – Турчинов

26 Августа 2015, 01:17

Так Турчинов прокомментировал приговор, который  в России вынесли украинскому режиссеру Олегу Сенцову

<p><span>Александр Турчинов. Фото: AFP</span></p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отмечает, что Украина будет делать все для того, чтобы освободить своих патриотов из российских тюрем.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, так Турчинов прокомментировал приговор, который сегодня в России вынесли украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

"Символ нынешней России – тюрьма. Тюрьма, в которую бросают несогласных, тюрьма, в которую превращается вся страна с почти 150 миллионами жителей", – сказал он.

По словам Турчинова, очень символичным является то, что в день, когда вынесли приговор Сенцову, осудив его на 20 лет, российская власть выпустила на свободу Евгению Васильеву, "человека, которая годами занималась хищением оборонного ведомства РФ".

"Театр абсурда и фальши. Власти России скрывают свое страшное преступление и блокируют международный трибунал по делу сбитого "Боинга", продолжая совершать военные преступления против человечества на востоке нашей страны, похищают граждан Украины, чтобы организовать над ними показательные судилища, пытая и пытаясь выбить из них признание в абсурдных делах", – отметил Турчинов, подчеркнув, что мужественно выдерживая пытки, Сенцов, украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко и другие наши патриоты демонстрируют всему миру "настоящий национальный характер и то, что украинцев нельзя сломать и поставить на колени".

"Мы никогда не признаем преступных приговоров путинских судилищ. Украина будет делать все, чтобы вырвать своих героев из российских казематов", – подытожил секретарь СНБО.

Как сообщалось, режиссера Сенцова и активиста Александра Кольченко российские спецслужбы задержали в Крыму в мае 2014 года. ФСБ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации "Правый сектор". Согласно версии следствия, активисты планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в дальнейшем – уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Оба вину отрицали со дня их задержания.

Сегодня, 25 августа, суд в российском Ростове-на-Дону вынес приговор Сенцову и Кольченко, приговорив их к 20 и 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина будет делать все для освобождения своих патриотов из российских тюрем – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...