Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина будет вступать в ЕС по примеру Хорватии – Гройсман

13 июня 2017, 11:02

События на ТК Украина

Премьер поблагодарил хорватских чиновников за помощь Киеву на пути к безвизу

Украина будет изучать опыт Хорватии в получении членства НАТО и Евросоюза, поскольку условия для Загреба были более строгими, чем для других стран Восточной Европы. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью хорватскому изданию Jutarnji list.

"При вступлении в ЕС Хорватии пришлось выполнить гораздо более строгие критерии и требования Брюсселя, чем ее предшественникам. Не думаю, что Евросоюз будет более снисходителен к Украине. Скорее, наоборот. Так что в этом плане именно Хорватия может помочь нам больше, чем кто-либо другой", — цитирует премьера пресс-служба правительства.

Реклама

Гройсман также добавил, что Украина настойчиво работает над выполнением европейских "домашних заданий": проводит реформы во всех сферах жизни, адаптирует законодательство к стандартам ЕС, разворачивает реальную борьбу с коррупцией.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

"В мае успешно завершился процесс ратификации Соглашения об ассоциации ЕС — Украина, а 11 июня начал действовать безвизовый режим с ЕС для наших граждан. На этом пути Хорватия нам последовательно помогала", — сказал Гройсман.

Напомним, официальная делегация Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом 12-13 июня находится с рабочим визитом в Республике Хорватия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...