Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина договорилась с ЕС о сотрудничестве в военной сфере

10 сентября 2008, 10:07

Украина и Европейский Союз договорились о развитии сотрудничества военного комитета ЕС и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в итоговой декларации сотрудничества по результатам саммита "Украина-ЕС".

Стороны выразили удовлетворение развитием сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере безопасности и отметили, что оно ведет к более тесному политическому объединению.

Также стороны выразили намерение сблизить позиции относительно региональных и международных вопросов в пределах существующих политических консультаций, приобщения Украины к заявлениям и позициям ЕС, а также участия Украины в усилиях ЕС относительно кризисного управления.

Реклама

Украина и ЕС отметили существование новых перспектив для сотрудничества в сфере безопасности и внешней политики, которые открыло вступление в силу рамочного соглашения об участии Украины в операциях по кризисному управлению, возглавляемых ЕС.

Стороны выразили намерение изучать потенциал развития военного и технического сотрудничества.

В тренде
Пресс-марафон Зеленского: главные подробности, фото и видео
Владимир Зеленский

Украина и Европейское оборонное агентство намерены начать тесные контакты для обсуждения вопросов, связанных с военными возможностями.

Напомним, Украина и Европейский Союз обязались способствовать полному выполнению Россией и Грузией договоренности по разрешению конфликта до воссоздания мира и гуманитарного, экономического и социального возобновления Грузии.

9 сентября саммит "Украина – Европейский Союз" прошел в Париже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...