Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина еще теоретически может попасть в Европу – послы

21 сентября 2011, 20:32

Соглашении об ассоциации с ЕС зависит от ареста Тимошенко.

Украина в декабре может подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС, фото Голос России

Украина в декабре может подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС, фото Голос России

Завершение переговоров о подписании Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом зависит от дальнейшего содержания экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко под арестом

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии Ганс-Юрген Гаймзет на дискуссии при участии послов стран Веймарского треугольника, которая состоялась в Институте мировой политики.

Читайте также: Тейшейра пригрозил Украине серьезными проблемами

Реклама

"В Германии есть политики, которым будет трудно представить, как Соглашение об ассоциации с Украиной совмещается с такой картиной, как пребывание Юлии Тимошенко за решеткой, – заявил посол. – Я сам не до конца понимаю правовые основания, учитывая которые госпожа Тимошенко уже шесть недель находится в тюрьме. Вопрос об уместности заключения другого лица (Юрия Луценко) еще с декабря также остается открытым".

Читайте также: Баррозу обещает нам амбициозное соглашение с ЕС

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Жак Фор поддержал позицию Гаймзета: "Развитие внутриполитической ситуации в Украине вызывает обеспокоенность в плане соблюдения демократических стандартов и прав человека. Существуют подозрения относительно использования процесса над госпожой Тимошенко в политических целях".

Он напомнил, что французские дипломаты неоднократно высказывали своим украинским коллегам эту позицию.

Вместе с тем послы подчеркнули, что Украина еще не потеряла "теоретическую возможность" подписать Соглашение об ассоциации до саммита Украина-ЕС в декабре при условии исправления ситуации с правами человека и демократией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...