Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Украина готова ответить на крупномасштабное вторжение РФ – Муженко

По словам главы Генштаба ВСУ, рассматриваются различные сценарии и по ним отрабатываются соответствующие контрмеры

Виктор Муженко. Фото: Минобороны
Виктор Муженко. Фото: Минобороны.

Украина готова не только к вероятному сценарию "крымского коридора", но и к куда более широкомасштабным действиям поддерживаемых Россией сепаратистов на территории страны. Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

"Мы рассматриваем сценарии от возможной эскалации конфликта на юго-востоке Украины до широкомасштабной агрессии в отношении Украины. По этим сценариям отрабатываются соответствующие контрмеры. Эти войска готовятся к этому, комплектуются, и на сегодняшний день мы способны противостоять Российской Федерации. Насколько мы к этому готовимся, мы прогнозируем, значит, мы считаем, что эти сценарии могут быть реальны", – сказал в интервью агентству BNS находящийся в Вильнюсе с визитом главнокомандующий украинской армией.

Муженко отметил, что у него нет никаких сигналов о том, что будущая администрация президента США Дональда Трампа изменит курс и откажется от намеченной поддержки Украине. Он напомнил, что США выделяют средства на реформу ВС Украины с целью, чтобы она соответствовала стандартам НАТО, эта финансовая поддержка оценивается примерно в 500 млн. долларов.

"По крайней мере, из того, что мы знаем, из общения с американскими военными – то никаких изменений пока не предвидится. То есть и вопросы помощи, в том числе и помощи советниками, и вопрос подготовки (наших военных) инструкторами соответственно, в том числе и вопрос материальной помощи, решения о которой уже были приняты – все это пока остается в силе. И каких-то других сигналов у нас нет на сегодняшний день", – сказал он.

Ранее Муженко сообщил, что за последние три года контракт на службу в украинской армии заключен с 85 тысячами военнослужащих.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина готова ответить на крупномасштабное вторжение РФ – Муженко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.