Украина готова рассмотреть включение Вышинского в списки на обмен – Геращенко

3 Июля 2018, 03:04

Если РФ хочет включить Вышинского в списки на обмен, украинская стороны готова рассмотреть соответствующие предложения

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о готовности рассмотреть вопрос включения главного редактора ресурса РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в списки на обмен.

Об этом Геращенко сказала в эфире программы Свобода слова на канале ICTV.

"Фамилия Вышинского никогда не звучала ни в Минске, ни в каких-либо других форматах – нигде. Если Российская Федерация мечтает получить себе своего пропагандиста с тремя орденами за взятие Крыма, она должна сделать соответствующее предложение украинской стороне. И мы с радостью его рассмотрим", – заявила Геращенко.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила фамилии 23 удерживаемых в Украине россиян, которых Киев предлагает Москве в обмен на украинских политзаключенных.  Она напомнила, что российская сторона регулярно открещивается от своих соотечественников, заявляя, что якобы не знает их и это люди, которые давно живут на Донбассе. Политик констатировала, что не раз передавала представителю РФ на переговорах в Минске Борису Грызлову обращение по разблокированию процесса освобождения заложников. Также она назвала имена тех, кого Украина хочет обменять в РФ.

Ранее известный адвокат Илья Новиков объяснили, как Кремль относится к возвращению пленных россиян. Россия не "горит" желанием вернуть 23-х пленных россиян, которых предлагает Украина в обмен на украинских политзаключенных в рамках нового обмена. По его словам, Украина хочет получить фактически героев, а отдает, в лучшем случае, российских неудачников.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос, заинтересована ли Россия в обмене 23-х своих соотечественников на украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сделала заявление по обмену заключенными. Она подтвердила, что официальный Киев готов передать РФ 23 граждан, осужденных в Украине за различные преступления в обмен на 23 граждан Украины, удерживаемых в РФ по политическим мотивам.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина готова рассмотреть включение Вышинского в списки на обмен – Геращенко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...