Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина и Азербайджан заключили ряд соглашений

14 июля 2016, 12:44

Сергей Остапенко

Документы направлены на углубление сотрудничества двух стран

Украина и Азербайджан заключили ряд соглашений. Фото: president.gov.ua

Украина и Азербайджан заключили ряд соглашений. Фото: president.gov.ua

В рамках визита президента Украины Петра Порошенко в Азербайджанскую Республику был подписан ряд документов, направленных на углубление двустороннего сотрудничества стран, сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко и Ильхам Алиев подписали Протокол пятого заседания Совета президентов Украины и Азербайджана.

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров и председатель Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Алиев подписали Протокол о взаимодействии между ведомствами в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом. Целью такого сотрудничества является повышение эффективности борьбы с контрабандой и другими правонарушениями, которые относятся к компетенции таможенных органов. В результате подписания документа ожидается оперативное налаживание обмена информацией между уполномоченными органами и, как следствие – уменьшение правонарушений таможенного законодательства, котрые наносят ущерб экономическим, социальным и культурным интересам государств.

Реклама

Министр иностранных дел Украины Климкин и министр культуры и туризма Азербайджана Караев подписали Программу о сотрудничестве в сфере культуры и искусства на 2016-2020 годы.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Документом предусматривается создание благоприятных условий для эффективного сотрудничества между культурными и художественными учреждениями стран, организации культурных и художественных мероприятий, выступлений и гастролей в обоих государствах, участия экспертов в области культуры и искусства в международных фестивалях, конкурсах, симпозиумах, конференциях, семинарах и других мероприятиях, обмена художественными и фотовыставками, обмена опытом в области охраны, сохранения и восстановления культурного наследия и исторических памятников. Ожидается, что Программа будет способствовать развитию сотрудничества в области культуры, искусства, музееведения и библиотечного обслуживания, будет способствовать взаимному культурному сближению между деятелями и учреждениями этой сферы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...