Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина и ЕС подписали пять соглашений: появились подробности

8 июля, 17:19

Евросоюз и Украину договорились о продолжении важных проектов с выделением десятков миллионов евро

На саммите Украина-ЕС в Киеве были подписаны пять документов о сотрудничестве между Украиной и Европейским Союзом, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Так, стороны подписали соглашение о финансировании второй фазы проекта "U-LEAD" в Украине, которая предполагает привлечение помощи ЕС для стимулирования реализации реформы децентрализации. Согласно договоренностям в этом вопросе, в целом ЕС выделит Украине 40 миллионов евро.

Также было подписано соглашение о финансировании мер по поддержке Украины в реализации ключевых реформ и имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части, касающейся зоны свободной торговли, в частности, в сферах, касающихся сельского хозяйства, окружающей среды, энергетики, государственных закупок, делового и инвестиционного климата, торговли, трудовых отношений. Общий вклад ЕС составляет 44 млн евро.

Реклама

Украина и ЕС подписали документ о финансировании второй фазы "Антикоррупционной инициативы" с общим бюджетом 22,9 млн евро. Данный проект предполагает усиление независимости и эффективности антикоррупционных органов в Украине.

Читайте также: Зеленский призвал канадцев вкладывать деньги в Украину

В тренде
Зеленский надеется, что вопрос обмена решится в ближайшие дни
Владимир Зеленский

Еще одно подписанное соглашение – о поддержке гражданского общества и культуры – предусматривает привлечение финансирование ЕС в размере 10 млн евро для повышения возможностей организаций гражданского общества и учреждений культуры.

Стороны также подписали дополнительное соглашение о внесении изменений в Соглашение о финансировании программы поддержки ЕС для востока Украины на выделение дополнительных 10 млн евро. Так, помощь будет направлена на обеспечение улучшения доступа к административным и социальным услугам для переселенцев, в том числе в зоне, прилегающей к линии столкновения; меры, направленные на развитие микро-, малых и средних предприятий; поддержку секторальных реформ и структурных изменений в сфере здравоохранения, образования и критической инфраструктуры.

Как сообщали новости "Сегодня", в Киеве прошел саммит Украина-ЕС, в котором принимали участие глава украинского государства Владимир Зеленский, президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Смотрите также видеообращение Зеленского к украинцам из-за ситуации с телемостом в Россию:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...