Украина и Молдова подписали соглашение о воздушном сообщении

13 Апреля 2018, 02:44

В 2017 году товарооборот между Украиной и Молдовой вырос до 884 млн долларов

Петр Порошенко и Павел Филип. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко и Павел Филип. Фото: president.gov.ua

Правительства Украины и Молдовы подписали соглашение о воздушном сообщении. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Подписали с правительством Молдовы соглашение о воздушном сообщении, Протокол, который улучшит транспортное и автомобильное сотрудничество и меморандум о синхронизации наших энергосистем с энергосистемой Европы", – написал Гройсман.

Он отметил, что в 2017 году товарооборот между Украиной и Молдовой вырос до 884 млн долларов.

"Более того, в ближайшем будущем реально выйти на $1 млрд взаимной торговли. Мой коллега, премьер-министр Республики Молдова Павел Филип, согласен в таких оценках. Говорит, $1 млрд – не предел. Он уверен, что благодаря соседским отношениям, товарооборот между нашими странами может вырасти намного больше", – написал премьер.

Накануне сообщалось, что президент Петр Порошенко встретился с премьер-министрами Молдовы и Литвы

С премьером Молдовы Филипом Порошенко обсудил актуальные вопросы двусторонней повестки дня. Стороны положительно оценили рост товарооборота между двумя странами, который увеличился на 13% по итогам 2017 года. Собеседники высказались за скорейшую финализацию переговорного процесса по заключению межправительственного соглашения об обеспечении функционирования Днестровского комплексного гидроузла. Была достигнута договоренность об усилении координации позиций в рамках Восточного партнерства с целью ускорения процесса интеграции в ЕС.

Напомним, Молдова хочет вывести российские войска из Приднестровья через Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Молдова подписали соглашение о воздушном сообщении". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...