США продадут Украине новое вооружение: что одобрил Госдеп

18 июня, 01:50

Елена Вус Елена Вус

Украина использует судна для защиты территориальных вод и защиты интересов на море

Государственный департамент США одобрил возможную продажу правительству Украины до 16-ти патрульных катеров Mark VI и связанного оборудования на общую сумму в 600 млн долларов.

Реклама

О соответствующем решении сообщено Конгрессу США, говорится на сайте Агентства по военному сотрудничеству и безопасности США.

Также правительство Украины сделало запрос на покупку 32 систем ведения огня MSI Seahawk A2, 40 пушек MK4420, оптико-электронных и инфракрасных радаров.

"Предлагаемая продажа поддержит цели внешней политики и национальной безопасности США, улучшив безопасность страны-партнера, которая является силой политической стабильности и экономического прогресса в Европе", - говорится в сообщении.

Украина использует судна для защиты территориальных вод и защиты интересов на море.

В тренде
Россия готовит Донбассу "карабахский" или "абхазский" сценарий – доклад в ОБСЕ
Реклама

Напомним, что в 2020 году Вашингтон планирует выделить Киеву более одного миллиарда долларов помощи. 250 млн – уже выделены, еще 50 млн будет выделено при условии выполнения определенных условий и использования первой части суммы, и еще почти 50 млн – остатки с прошлых годов, которые еще не реализованы.

Как сообщали новости "Сегодня", помимо патрульных катеров, американцы хотят еще больше усилить морские силы Украины. В октябре прошлого года в США заявляли, что готовы вооружить фрегатами украинский флот.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять