Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Украина может возобновить АТО в любое время – Порошенко

На такой шаг Киев пойдет, если возникнет террористическая угроза на освобожденных территориях

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua.
Украина может возобновить АТО в любое время – Порошенко //smm7.ollcdn.net/img/article/11347/68_main_new.1524246830.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11347/68_tn.1524246830.jpg Политика На такой шаг Киев пойдет, если возникнет террористическая угроза на освобожденных территориях

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Антитеррористическая операция может быть возобновлена в любое время в случае возникновения террористических угроз на освобожденных территориях. Об этом глава государства сказал во время совещания с руководителями силовых ведомств Украины.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что завершение режима широкомасштабной антитеррористической операции не лишает нас возможности объявления АТО в любое время, если возникает террористическая угроза на освобожденных территориях", – подчеркнул Порошенко.

При этом президент поручил первому заместителю председателя Службы безопасности Украины – руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталию Маликову организовать вывод из района проведения операции Объединенных сил оперативного состава штаба АТО, а также сил и средств, которые не вошли в состав Объединенных сил.

Как известно, сегодня Петр Порошенко объявил о переходе от формата АТО к Операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

"С сегодняшнего дня, 30 апреля, 2018 года, антитеррористическая операция широкомасштабная на территории Донецкой и Луганской областей завершается. Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооруженных сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства… АТО закончилось, противостояние агрессии, отпор российскому агрессору завершится тогда, когда будет освобожден последний лоскуток украинской земли, при чем как на территории Донецкой и Луганской областей, так и на территории оккупированного Крыма", – сказал верховный главнокомандующий.

Как известно, после окончания АТО начнет действовать закон о реинтеграции Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость " Украина может возобновить АТО в любое время – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...