Украина может ввести не визовый режим с РФ, а регистрацию приезжих на спецсайтах – Геращенко

1 Июля 2017, 00:22

По его словам, визовый режим нужно вводить тогда, когда Украина будет к этому готова

Антон Геращенко. Фото: Facebook
Антон Геращенко. Фото: Facebook

Украина могла бы ввести не визовый режим с РФ, а систему регистрации приезжих из этой страны на специальных сайтах. Такую мысль высказал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает телеканал "112 Украина".

"Его (визовый режим с РФ, – ред.) можно и нужно внедрять тогда, когда мы будем готовы к этому, потому что внедрение визового режима с нашей стороны будет означать внедрение визового режима с российской стороны. Министерство иностранных дел долино иметь план, как разворачивать такую систему работы, а самый главный способ борьбы с терроризмом и диверсией – это заранее проверять, кто к нам приезжает. Мы можем ввести не визовый режим, а предупреждение о том, кто приезжает, регистрация на электронных сайтах", – сказал Геращенко.

Напомним, Верховная Рада может принять решение о визовом режиме с Российской Федерацией. Сейчас проводятся политические консультации. 

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ведомство в случае принятия решения о введении визового режима с РФ готово его реализовать.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может ввести не визовый режим с РФ, а регистрацию приезжих на спецсайтах – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...