Украина может ввести санкции против Adidas и Volkswagen за работу в Крыму

3 февраля 2018, 02:29

Климкин отметил, что у Украины есть широкий спектр юридических механизмов, которые она может использовать для наказания таких компаний

Павел Климкин. Фото: AFP

Павел Климкин. Фото: AFP

Украина может ввести санкции против немецких компаний Adidas и Volkswagen за работу в оккупированном Крыму. Об этом заявил в интервью Rheinische Post министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

По его словам, каждая попытка обойти тем или иным способом санкции, введенные в связи с аннексией Крыма, должна наказываться по закону.

Климкин отметил, что у Украины есть широкий спектр юридических механизмов, которые она может использовать для наказания таких компаний, и сейчас происходит процесс поиска сбалансированного решения.

Он добавил, что пока не может раскрыть детали, так как этот вопрос требует "определенной конфиденциальности".

В тренде
Обыски в бригадах ПВО: Зеленский жестко отреагировал

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем в Киеве заявил, что Украина найдет рычаги влияния на немецкие компании, которые считают Крым российским.

Реклама

Он подчеркнул, что Украина приложила много усилий для того, чтобы мошенничество России, как в случае с поставками турбин Siemens в оккупированный Крым, больше не повторилось.

НапомнимЕС расширил санкции против России из-за скандала с поставками турбин немецкого концерна Siemens в оккупированный Крым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять