Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Украина направила России ноту о возврате Савченко из больницы обратно в СИЗО

Дипломаты отмечают, что сама летчица называла условия в московской больнице "неудовлетворительными"

Надежда Савченко. Фото: AFP
Надежда Савченко. Фото: AFP.

Посольство Украины в РФ направило в МИД России ноту с просьбой вернуть заключенную украинскую летчицу Надежду Савченко из больницы обратно в СИЗО. Текст документа опубликовал в twitter адвокат Марк Фейгин.

Украинские дипломаты отмечают, что сама Савченко называла условия в московской больнице "неудовлетворительными" и обратилась с просьбой вернуть ее в медсанчасть СИЗО-1.

Ранее Марк Фейгин завил, что защита украинской летчицы будет добиваться возвращения своей подзащитной в СИЗО из московской больницы, где условия содержания оказались гораздо хуже.

Ранее адвокат Илья Новиков сообщил, что условия содержания Надежды Савченко в спецблоке 20-й горбольницы Москвы хуже, чем в СИЗО. По его словам, ее палата находится на 4 этаже, окна зарешечены.

"Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может", – рассказал Новиков.

Как сообщалось, 28 апреля стало известно, что украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко переведена из тюрьмы в 20-ю городскую больницу Москвы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина направила России ноту о возврате Савченко из больницы обратно в СИЗО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь