Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина – НАТО: визит Столтенберга в Киев, все подробности и видео

31 октября, 14:06

Заседание пройдет в рамках визита в Украину Североатлантического совета НАТО

Сегодня проходит заседание Комиссии Украина – НАТО, в котором принимают участие генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг и глава украинского государства Владимир Зеленский.

Так, заседание представителей Украины и военно-политического блока началось с опозданием, хотя было запланировано на 09:30, на котором присутствуют Зеленский и Столтенберг. Заседание проходит в рамках визита в Украину Североатлантического совета НАТО.

"Сегодня" следят за событиями вокруг совета Украина-НАТО и оперативно сообщают о главных новостях.


13:07Во время выступления в Верховной Раде генсек НАТО подчеркнул, что ни одна страна не имеет права вето на вступление Украины в альянс.

12:53 Йенс Столтенберг заявил, что члены и партнеры альянса обязались выделить более 40 млн евро на поддержку Украины.

12:04 Украина готова ускорить подготовку к вступлению в альянс. Об этом на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве 31 октября заявил президент Владимир Зеленский.

11:30 Президет Владимир Зеленский и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели совместный брифинг по итогам двусторонней встречи.

Реклама

10:05 Президент Владимир Зеленский на заседании Комиссии Украина – НАТО предложил альянсу усилить сотрудничество, в частности в Черноморском регионе.

Он поблагодарил представителей НАТО за постоянную поддержку Украины в противостоянии российской агрессии, в том числе призывы к России вывести с украинской земли войска и прекратить войну.

Также своим указом от 30 октября президент Украины Владимир Зеленский назначил вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулебу председателем Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции страны.

В тренде
Рада возьмется за рынок электроэнергии в Украине
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

В 9:35 началась запланированная встреча президента Владимира Зеленского с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.


Видео: president.gov.ua

На 11:30 запланирован выход президента Украины и генсека НАТО к журналистам.

Реклама

Кроме того, в 14:30 пройдет заседание Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины под председательством вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрия Кулебы с участием заместителя генсекретаря НАТО по вопросам политики и безопасности, посла Беттины Каденбах. Во время заседания планируется обсудить состояние и перспективы развития отношений Украины с НАТО.

На 16:30 запланирован их брифинг.



Как сообщали новости "Сегодня", 30 октября в Одессу прибыла делегация Североатлантического альянса во главе с Йенсом Столтенбергом. Столтенберг анонсировал запуск новой инициативы во взаимодействии НАТО с Украиной.

Генсек отметил, что сейчас альянс работает с Украиной в трех форматах: комплексный пакет помощи, годовые национальные программы и Комиссия Украина-НАТО.

"Мы имеем долгосрочное партнерство с Украиной и время от времени его адаптируем, корректируем, дополняем и меняем форматы нашего сотрудничества. Этой весной мы приняли решение в дальнейшем развивать сотрудничество в различных областях, и в частности в области сил и средств военно-морского флота. Сейчас мы запускаем новую инициативу, которая имеет целью скоординировать и совместить эти разные форматы сотрудничества, сделав их более упорядоченными", – говорил он.

Кроме того, Столтенберг приветствовал старт разведения сил в Золотом и призвал Россию выполнять Минские соглашения. Об этом он заявил на совместной с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой пресс-конференции в Одессе.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях министр обороны Андрей Загороднюк и замглавы МИД Украины Егор Божок ездили в штаб-квартиру альянса. Министр заявил, что Украина больше не будет просить о ПДЧ в НАТО. Правительство больше не намерено действовать "методом попугая", а возьмется за изменения в украинской армии.

Кроме того, Загороднюк рассказал, что Украина и НАТО договорились о перезапуске отношений. По его словам, теперь все существующие программы сотрудничества Украины и НАТО будут сведены в одну программу.

Все подробности в спецтеме Визит Столтенберга в Украину

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...