Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина не должна подвергаться иллюзиям о якобы мирных настроениях Кремля – МИД

25 июня 2014, 16:16

Решение Совета Федераций было принято под давлением мирового сообщества, считает Перебийнис

В МИД призвали Украину не поддаваться иллюзиям о якобы мирных настроениях Кремля

В МИД призвали Украину не поддаваться иллюзиям о якобы мирных настроениях Кремля / Фото: Александр Яремчук

Сегодняшнюю отмену Советом Федераций России постановления на право использования российских войск на территории Украины в МИД Украины называют правильным шагом, однако в при этом у Министерства нет "иллюзий относительно мирных настроений Кремля". Об этом во время брифинга сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНН.

"Мы приняли во внимание отдельные сигналы, которые в последние дни поступают от российских чиновников, в том числе и сегодняшнее решение Совета Федерации об отмене пресловутого закона, который позволял введение на территорию Украины российских войск. Безусловно, это решение, принятое под давлением мирового сообщества, является шагом в правильном направлении, но мы не должны подвергаться каким-либо иллюзиям о якобы мирных настроениях Кремля", – сказал представитель МИД.

Он отметил, что сам факт принятия 1 марта решения об использовании российских войск на территории другого суверенного государства свидетельствует о полном игнорировании Россией международного права.

Реклама

"Мы не должны забывать, что благодаря этому решению Кремлем была реализована преступная операция по незаконной аннексии АР Крым. Мы требуем и в дальнейшем, чтобы Россия прекратила антиукраинскую истерию, которую продолжает раскручивать российская пропагандистская машина с подачи российских руководителей", – добавил он.

В тренде
Савик Шустер подает в суд на Коломойского: стали известны подробности
Савик Шустер

Как сообщалось, в среду Совет Федерации России по просьбе президента России Владимира Путина отозвал мандат на использование войск на территории Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...