Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Украина не допустит россиян в числе наблюдателей от ПАСЕ на выборы в Раду

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений

Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: facebook.com/UA.EU.NATO
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: facebook.com/UA.EU.NATO.

Украина не станет запрещать наблюдателям от ПАСЕ следить за голосованием на парламентских выборах, но не допустит присутствия в их числе представителей России. Об этом в среду заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Помните, Украина четко сказала, что мы не будем принимать на своей территории наблюдателей ПА ОБСЕ от Российской Федерации, это была четкая позиция. Я подозреваю, что сейчас могут быть попытки направить нам от ПАСЕ наблюдателей с российскими паспортами, — сказала она в эфире одного из украинских телеканалов. — Я хочу сразу четко заявить, что мы, очевидно, такого не примем".

В среду вечером Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов Совета Европы.


В ответ представители 7 государств-членов объявили совместное заявление о совместных действиях в знак протестапротив безусловного возвращения россиян.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина не допустит россиян в числе наблюдателей от ПАСЕ на выборы в Раду". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь