Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украина не сможет отразить атаку России с Крыма – Джемилев

Наша страна еще недостаточно сильна, считает экс-глава Междлиса

Мустафа Джемилев. Фото: uacrisis.org
Мустафа Джемилев. Фото: uacrisis.org.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев считает, что украинская армия не готова отразить возможную военную агрессию России с юга. Об этом он сказал в понедельник на брифинге.

"Я думаю, что с каждым днем ситуация будет улучшаться в плане укрепления нашей обороноспособности, но мы недостаточно сильны, чтобы противостоять возможной агрессии с южной стороны", – сказал он.

По данным Джемилева, сейчас в аннексированном Россией Крыму сосредоточено более 40 тысяч российских военнослужащих и много новейшей российской военной техники.

Как сообщалось, ранее Совет национальной безопасности и обороны заявлял о выдвижении 4 тысяч российских военнослужащих в аннексированном Россией Крыму к административной границе с Херсонской областью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина не сможет отразить атаку России с Крыма – Джемилев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь