Украина официально получила безвиз: подписано соглашение

17 мая 2017, 15:58

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

На подписании документа в Страсбурге присутствовал и президент Петр Порошенко

В Страсбурге состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским союзом.

Реклама

Сообщается, что в церемонии подписания приняли участие президент Европейского парламента Антонио Таяни, министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела, президент Украины Петр Порошенко и докладчик Европарламента по этому вопросу Мария Габриэль.

"Новые правила – отличный посыл для вашей страны. Ваша страна – гордая европейская страна. Нам необходимо работать вместе ради мира и стабильности. Ваша вовлеченность в этот процесс чрезвычайно важна для нас. Мы знаем, что ситуация непростая и что нам нужно много работать. У вас есть наша поддержка. И нам нужна большая ваша вовлеченность. После этого важного решения отношения между вашей страной и ЕС будут намного легче. Я оптимист – мы в Европейском парламенте и европейских учреждениях будем работать для того, чтобы найти решения для реализации Минских соглашений. Новые правила относительно либерализации визового режима – это начало новой эры. Удачи", – сказал Таяни.

"Мы все довольны, отлично поработали", – подчеркнул Петр Порошенко.

В тренде
У России нет никаких "красных линий": Козак сделал громкое заявление по Донбассу

Отметим, что теперь решение должны опубликовать в Официальном журнале ЕС и останется дождаться с того момента всего 20 дней. Ориентировочно украинцы смогут ездить в страны Евросоюза без виз с 11 июня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять