Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

Украина отказалась от наблюдателей СНГ на президентских выборах

Несколько месяцев назад Киев оборвал почти все связи с Содружеством и теперь не хочет видеть их представителей на выборах

Фото: AFP
Фото: AFP.

На будущих президентских выборах в Украине не будет наблюдателей от Содружества независимых государств (СНГ), так как Киев официально им в этом отказал. Об этом заявил глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, соответствующие украинские органы уже оповестили об этом Содружество.

"Мы получили официальное уведомление от соответствующих структур Украины о том, что Украина отказывается от участия в нашем наблюдении за выборами, поэтому вряд ли мы поедем туда", – сказал Лебедев.

Напомним, 19 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве украинских представителей из всех уставных органов СНГ. "Нам там нечего больше делать – мы двигаемся вместе в Европу", – отметил глава украинского государства.

22 мая президент узаконил прекращение действия для Украины некоторых договоров СНГ – он ввел в действие решение СНБО. Накануне подписания документа он говорил, что Украина выйдет из всех договоров СНГ, которые не соответствуют национальным интересам.

Отметим, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Однако в Комитете избирателей Украины уже сейчас отмечают аномально большое количество кандидатов, желающих побороться за президентское кресло. Однако не все кандидаты нацелены на президентство и у них свои планы на президентскую кампанию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина отказалась от наблюдателей СНГ на президентских выборах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь