Украина отказалась участвовать в заседании Совета министров стран СНГ

13 Марта 2014, 12:35

Намеченная на 14 марта встреча отменена

<p>Украина отказалась от участия в заседании Совета министров стран СНГ. Фото: dt.ua</p>
Украина отказалась от участия в заседании Совета министров стран СНГ. Фото: dt.ua

Заседание Совета министров стран СНГ на уровне замглав МИД, которое было запланировано на 14 марта, отменено.

"Запланированная на ближайшую пятницу встреча на уровне замминистров стран СНГ отменена в связи с тем, что украинская сторона отказалась участвовать в данной встрече", – сообщили в четверг в исполкоме СНГ в Минске.

Ранее сообщалось, что директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис 13 марта заявил, что 11 марта в исполкоме СНГ состоялось инициированное Украиной внеочередное заседание Совета постоянных уполномоченных представителей государств-участниц СНГ при статутных и других органах содружества.

По словам Перебийниса, в нем приняли участие руководство исполкома СНГ и представители всех государств-участниц организации, кроме Туркменистана и Узбекистана.

"В ходе заседания постоянные представители большинства государств-участниц СНГ объявили позиции своих государств, которые заключаются в том, что проведение внеочередного заседания Совета министров иностранных дел в Киеве 12 марта не представляется возможным в связи с необходимостью доработать предложенный для рассмотрения вопрос, который касается ситуации, которая сложилась в отдельных регионах Украины, в частности в Автономной Республике Крым", – сообщил Перебийнис.

Он также отметил, что постоянный представитель Украины, который председательствовал на этом заседании, сделал отдельное заявление, в котором отмечается, что "отказ от проведения 12 марта в Киеве внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ свидетельствует о фактическом самоустранении СНГ от решения и даже обсуждения ситуации в Украине, и в частности в Автономной Республике Крым".

Кроме того, по словам Перебийниса, постоянный представитель Украины в СНГ подчеркнул, что Украина, как председательствующее в 2014 году в СНГ государство, в соответствии с действующими правилами и процедурой имеет полное право созывать внеочередное заседание Совета министров Содружества.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина отказалась участвовать в заседании Совета министров стран СНГ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...