Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина представила в ООН проект по Крыму, Россия отреагировала

9 ноября 2016, 07:34

Проект резолюции был представлен Украиной при поддержке 38 стран, включая США, Великобританию и Францию

Документ призывает Россию пересмотреть решение по запрету "Меджлиса крымско-татарского народа". Фото: AFP

Документ призывает Россию пересмотреть решение по запрету "Меджлиса крымско-татарского народа". Фото: AFP

Украина представила в ООН проект резолюции по соблюдению прав человека в Крыму, призвав Россию предоставить наблюдателям международной организации доступ на территорию полуострова, передает "РИА Новости" со ссылкой на агентство "Франс Пресс". Заместитель российского постпреда при ООН назвал это попыткой оказать давление на Москву.

По данным агентства, документ осуждает случаи дискриминации в Крыму, призывает Россию "предпринять все необходимые меры для того, чтобы немедленно положить конец всем нарушениям в отношении жителей Крыма" и сотрудничать с офисом ООН по соблюдению прав человека, который рассчитывает на составление доклада по ситуации на полуострове. Кроме того, документ призывает Россию пересмотреть решение по запрету "Меджлиса крымско-татарского народа", признанного в России экстремистской организацией.

По данным агентства, проект резолюции был представлен Украиной при поддержке 38 стран, включая США, Великобританию и Францию. Ожидается, что документ будет выставлен на голосование по вторник. Голосование ожидается во вторник, передает "Франс Пресс".

Реклама

"Основная цель резолюции – призвать Российскую Федерацию обеспечить полное соблюдение своих обязательств как оккупирующей державы в соответствии с международным правом, а также обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ для международного механизма по правам человека на временно оккупированный полуостров, чтобы провести мониторинг и сообщить о ситуации в соответствии с их мандатом", — говорится в заявлении миссии Украины при ООН.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

Заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов назвал представленный Киевом документ односторонним и заявил, что в нем не прописаны такие шаги Киева по отношению к Крыму как прекращение торговли, отключение электроэнергии и прекращение банковского обслуживания. Российский дипломат также обвинил Украину в "усилении информационной кампании против России в попытке оказать давление на нашу страну", добавляет агентство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...