Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украина продолжает пересмотр всех соглашений в рамках СНГ – Климкин

Свое приглашение на встречу министров иностранных дел СНГ Климкин назвал неудачной шуткой

Фото: Getty Images

Украина продолжает пересмотр всех соглашений в рамках СНГ, но не принимает участия в деятельности Содружества. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы не принимаем участия ни в какой деятельности СНГ. Единственное, что мы делаем – завершаем пересмотр всех соглашений таким образом, чтобы "убить" все соглашения, которые нам не нужны, и оставить те соглашения, которые важны для украинцев", - сказал министр журналистам в пятницу в Киеве.

Он уточнил, что речь идет о соглашениях в контексте пенсионного обеспечения, признания дипломов и т.д.

Свое приглашение на встречу министров иностранных дел СНГ Климкин назвал "неудачной шуткой".

Как сообщалось, президент Петр Порошенко заявил, что Украина пересмотрит все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдет из тех, в которых будет найдено хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам. 

Он также напомнил о подписании указа об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина продолжает пересмотр всех соглашений в рамках СНГ – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь