Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украина может создать против России альянсы с другими странами – Ирина Луценко

Некоторые страны имеют свой интерес в противодействии агрессивной политике России, и Украина должна этим воспользоваться

Ирина Луценко. Фото: solydarnist.org
Ирина Луценко. Фото: solydarnist.org.

Для противостояния России Украина может создать временные альянсы с другими странами, например, с США или Турцией. Об этом в интервью сайту "Сегодня" рассказала народный депутат и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

По ее словам, как бы не критиковали "минским формат", но благодаря ему против России ввели санкции, и альтернативы ему пока нет. В то же время он считает, что нужно искать новые пути взаимодействия с другими странами для ослабления России.

"Но нам необходимо создавать альянсы с другими странами на конкретной почве, пусть ситуативные и временные, но они ослабляют агрессора. Например, США готовы ввести санкции против России за "Северный поток – 2". Нам это на руку, вот вам альянс Украина – США. Турции не нужно ядерное оружие в Крыму (а по данным разведки, Путин его туда уже завез), вот еще альянс. Мы стали не объектом, а субъектом геополитики. Как равноправные партнеры, мы играем на международном поле. И это не закулисные игры".

Луценко напомнила, что после встречи с президентом США Дональдом Трампом украинский лидер Петр Порошенко говорил о поддержке "минского формата" и Украины американцами.

Читайте полный текст интервью с Ириной Луценко: "Я пошла в политику из-за ареста мужа".

Напомним, еще в прошлом году вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что Порошенко предложил создать "клуб друзей Крыма". По ее словам, любая площадка для обсуждения вопроса возвращения Крыма невозможна без Российской Федерации.

Как сообщалось, Государственный департамент США обнародовал официальную декларацию по Крыму, в котором указал, что не признает аннексии полуострова Россией. Госсекретарь Майк Помпео выступил с жестким заявлением.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина может создать против России альянсы с другими странами – Ирина Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь