Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина намерена закупить у Франции боевые вертолеты: Порошенко сообщил детали

21 декабря 2018, 12:26

Глава государства рассказал, что поставки французской техники не помешают украинскому вертолетостроению

Боевой вертолет компании Airbus. Фото: airbus.com

Боевой вертолет компании Airbus. Фото: airbus.com

Реклама

Президент Петр Порошенко заявил, что вторым этапом сотрудничества Украины с компанией Airbus Helicopters будет закупка боевых вертолетов для нужд Вооруженных сил Украины. Об этом он сказал во время мероприятий по передачи спасателям и нацгвардейцам уже прибывших двух вертолетов.

По его словам, после поставок гражданской техники, Украина займется укомплектованием боевой техникой от Airbus Helicopters.

"Отдельно хочу подчеркнуть, что во время переговоров (украинской стороны с французской компанией на поставки вертолетов. – Ред.) я поставил задачу, чтобы к этим процессам были привлечены ВСУ. В рамках этих контрактов мы должны иметь и боевые вертолеты Airbus, которые укрепят боевую мощь ВСУ для защиты суверенитета и территориальной целостности. И вторым этапом будет реализация именно этого направления", – заявил Порошенко.

Президент отметил, что это не препятствует развитию отечественного вартолетостроения, потому что потребности в вертолетах у Украины большие. Глава государства добавил, что это будет с одной стороны увеличивать конкуренцию, а с другой – скорость модернизации.

Напомним, в перспективе в Украине будут работать 15 вертолетных баз и центр обслуживания Airbus Helicopters. В МВД пояснили, что на Airbus Helicopters будет выполнен заказ нашего государства на производство и поставку 55 вертолетов различных классов для ГСЧС, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Национальной полиции Украины. Сумма контракта – 555 миллионов евро. Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что техобслуживание этих вертолетов будет осуществляться в Украине.

А тем временем в Украине также развивается вертолетная отрасль. Так, секретарь СНБО Александр Турчинов посетил такое производство и показал новые украинские вертолеты. По его мнению, эту технику можно будет использовать как для нужд безопасности, так и гражданского сектора страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...