Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина так и не подписала Соглашение об ассоциации

29 ноября 2013, 09:53

Дорошенко Олег

Церемония подписания закончилась

Янукович на саммит приехал, но соглашение не подписал. Фото AFP

Янукович на саммит приехал, но соглашение не подписал. Фото AFP

Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. Церемония подписания на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе закончилась. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом парафировали Молдавия и Грузия. Азербайджан заключил с ЕС соглашение о либерализации визового режима.

В столице Литвы – Вильнюсе – к полуночи по местному времени 29 ноября завершился рабочий ужин руководителей стран Евросоюза и глав государств, входящих в программу "Восточного партнерства".

Реклама

Читайте также: В Евросоюзе остались разочарованными решением Украины

В данное время лидеры стран ЕС и Восточного партнерства отправились на пленарное заседание саммите. После этого ожидается итоговая пресс-конференция.

Экспоцентр Litexpo, в котором сегодня проходит официальная и одновременно финальная часть саммита в Вильнюсе, открылся уже в пять утра. Буквально через час у входа начали толпиться журналисты – на саммит аккредитовались более 1000 представителей СМИ.

А вот главы стран ЕС начали съезжаться только к началу девятого утра. В Litexpo президент Виктор Янукович приехал с небольшим опозданием. Сразу за ним подъехала и канцлер Германии Ангела Меркель. Все делегаты проходили в центральное здание экспоцентра по красной ковровой дорожке.

В тренде
Серьезное обострение на Донбассе: Киев готовится принять меры
Вадим Пристайко. Фото: REUTERS/KTS

Читайте также:Как прошел первый день саммита в Вильнюсе

Позже Янукович провел переговоры с Ангелой Меркель, президентом Литвы и ключевыми лидерами ЕС, которые остались разочарованными.

Все подробности в спецтеме Саммит в Вильнюсе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...