Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина в Гааге раскроет всю переписку с Россией с начала войны

9 марта 2017, 08:49

Киев решил передать в МУС все дипломатические ноты в ответ на ложные обвинения Москвы

Украина передает в Гаагу все дипломатические ноты, посланные России с начала ее агрессии. Фото: AFP

Украина передает в Гаагу все дипломатические ноты, посланные России с начала ее агрессии. Фото: AFP

Министерство иностранных дел Украины приняло решение передать в Международный суд ООН все дипломатические ноты, переданные российской стороне после начала агрессии РФ. Об этом сообщил в выступлении в Гааге один из участников украинской делегации, американский адвокат Давид Зионц, передает "Европейская правда".

По его словам, Украина решила передать эту переписку, которая не является публичной, из-за ложных обвинений со стороны РФ в том, что Украина не предоставляла РФ конкретных претензий.

"Господин Рогачев (представитель РФ) говорит, что Украина не предоставляла России конкретные случаи нарушений. Он говорит, что каждый документ содержал лишь общие вещи. Однако он не предоставил суду все без исключения документы дипломатической переписки", – подчеркнул Зионц.

Реклама

"Мы не собирались заваливать суд таким количеством документов. Но в ответ на обвинения, мы сегодня передаем суду все другие ноты", – сообщил он.

В тренде
Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил с госсекретарем США
Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео

Напомним, 16 января 2017 Украина подала иск в Международный суд ООН, в котором заявила, что РФ нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма, поскольку поставляет вооружение террористам на Донбасс, и Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, развернув кампанию по дискриминации в отношении нерусских общин, которые проживают на оккупированной территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинцев и крымских татар.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...