Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Украина включит Керченский мост в иск против России в Морском арбитраже

Киев дополнит свой иск к РФ, рассматриваемый Морским арбитражем, в связи с открытием оккупантами Керченского моста

Фото: twitter.com/Krymsky_bridge
Фото: twitter.com/Krymsky_bridge.
Украина включит Керченский мост в иск против России в Морском арбитраже //smm5.ollcdn.net/img/article/11402/62_main_new.1526898953.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11402/62_tn.1526898953.jpg Политика Киев дополнит свой иск к РФ, рассматриваемый Морским арбитражем, в связи с открытием оккупантами Керченского моста

Украина дополнит иск против РФ за нарушение конвенции по Морскому праву сведениями о незаконном строительстве российской стороной моста через Керченский пролив, сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Это (открытие Керченского моста. – Ред.) ни в коей мере не меняет статус Крыма как неотъемлемой части территории Украины, которая временно оккупирована РФ. Конечно, эта часть относительно Керченского моста будет в нашем иске, который сейчас рассматривается в Морском арбитраже "Украина против России" о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву", – рассказала Беца в понедельник, 21 мая.

Напомним, что в феврале нынешнего года Украина подала против России иск в Международный арбитраж по морскому праву, который доказывает, что РФ нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Как известно, Керченский мост был открыт 15 мая. Россияне запустили автодорожную часть моста. Железнодорожная, как ожидается, будет запущена в следующем году. Однако на эти действия Москвы последовала жесткая реакция Запада.

  • Евросоюз жестко отреагировал на открытие Керченского моста. Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова в Россию и его изоляцию от Украины, считают европейцы.

Вы сейчас просматриваете новость " Украина включит Керченский мост в иск против России в Морском арбитраже". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...