Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Украина выбирает президента: главное за 22 марта

В последние дни перед выборами президента украинцы массово решили менять место голосования


В отделах Госреестра избирателей аншлаг. Украинцы в последние дни перед выборами президента массово решили менять место голосования. В целом это успели сделать более 180 тысяч граждан. Спохватились и те, кто поздно заметил, что их вообще нет в списках избирателей.

В январе-феврале, говорят работники отдела Госреестра, людей вообще почти не было.

Массово обращаются и те, кто поздно заметил: в списке избирателей по месту прописки форуме их фамилий. Проверить это можно за несколько минут на сайте Госреестра избирателей, отметив адрес электронной почты. Если доступа к интернету нет, обращайтесь к участковой избирательной комиссии.

Временно изменить место голосования можно до 25 марта включительно. Но в отделах ведения Госреестра избирателей напоминают, что документы принимают и в выходные. Поэтому советуют не откладывать все на понедельник, когда будут самые большие очереди.

Тем временем участники президентской гонки продолжают общение с избирателями.


Зарплаты и пенсии на уровне соседней Польше реальность, убеждена Юлия Тимошенко. Как и страховая медицина для каждого. Тем, кто работает, полис должны оплачивать работодатели, говорит кандидат. За это будут отчислять меньшие налоги. Пенсионерам и детям страхование оплатит государство. Воплотив эти изменения в жизни, убеждена политик, удастся вернуть и доверие украинцев к власти.

Не продлевать сотрудничества с руководством "Нафтогаза", пока оно не вернет государству полученных премий, требует от правительства Олег Ляшко. Говорит, если требование не выполнят, подаст иск в суд.

Вернуть мир и начать восстановление инфраструктуру и промышленность Донбасса – план Александра Вилкула. Оппозиционер говорит, деньги на восстановление готовы предоставить международные инвесторы. Надо починить дороги, жилье и восстановить железнодорожное сообщение, чтобы люди вернулись в свои дома. Затем обеспечить их работой и достойной зарплатой. Все это, считает политик, приведет и к росту экономики страны в целом.

Легализовать огнестрельное короткоствольное оружие предлагает Валентин Наливайченко. Среди планов и узаконить добровольческие армии. Говорит, они при необходимости будут выполнять функции спасательной службы или муниципальной милиции. Соответствующий меморандум политик подписал с Ассоциацией владельцев оружия.

Ранее мы писали о том, как избиратель сможет проголосовать на выборах, если он переехал в другой город. Кроме того, украинцев призвали проверить наличие своего имени в избирательных списках и при необходимости взять открепительные талоны.

В то же время, в МВД озвучили масштабные данные о предвыборных нарушениях. Чаще всего полиция фиксирует факты подкупа граждан представителями кандидатов. С начала предвыборной компании украинские правоохранители зарегистрировали 2 786 сообщений о правонарушениях, связанных с избирательным процессом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина выбирает президента: главное за 22 марта". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.