Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина выдала Италии автора махинаций на сотни миллионов евро

17 июля 2017, 15:13

Как сообщил генпрокурор, весной этого года преступника задержала СБУ

Джузеппе Дональдо Никосия. Фото: соцсети

Джузеппе Дональдо Никосия. Фото: соцсети

Украина передала Италии создателя одной из самых масштабных в истории Итальянской Республики схем по отмыванию средств Джузеппе Дональдо Никосии. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Указанный злоумышленник украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира. Весной этого года по результатам хорошо спланированной операции был задержан СБ Украины. Благодаря профессиональной и добропорядочной работе ГПУ и МВД процедура экстрадиции Никосии была завершена за три месяца и сегодня в сопровождении итальянской полиции правонарушитель отправился на родину, где вскоре предстанет перед судом", – написал он.

Читайте также: Аваков объяснил послу Италии абсурдность обвинений Маркива

Реклама

Луценко отметил, что после передачи Италии похищенных произведений искусства данное событие стало очередным шагом к укреплению украинско-итальянского сотрудничества между правоохранительными органами и "дает основания рассчитывать на конструктивную позицию Италии по делу Виталия Маркива".

В тренде
Пресс-марафон Зеленского: главные подробности, фото и видео
Владимир Зеленский

Как сообщалось, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. Также Енин сообщил, что Генпрокуратура обратилась к итальянским властям с требованием предоставить обоснованные доказательства вины Маркива, или немедленно освободить его.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...