Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина выходит из СНГ, но с оговорками – МИД

11 октября 2016, 09:32

Макеев отметил, что действующими останутся те договоры, которые "будут работать на Украину"

Алексей Макеев. Фото: mfa.gov.ua

Алексей Макеев. Фото: mfa.gov.ua

Украина постарается с минимальными потерями для украинцев выйти из ряда соглашений в рамках СНГ, которые не нужны украинскому государству. Об этом в понедельник в программе "Свобода слова" на ICTV заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, передает "Укринформ".

"Наши усилия сейчас направлены на то, чтобы достойно, но с минимальными потерями для граждан Украины выйти из тех договоров, которые не нужны, и, возможно, сохранить механизмы, которые нужны, как, например, о пенсионном обеспечении", – сказал он.

Макеев отметил, что действующими останутся лишь те договоры, которые "будут работать на Украину".

Реклама

"Это и не платить взносы, и не участвовать в процессе выработки каких-либо решений, которые не касаются интересов Украины и граждан Украины. Это оставить действие только тех соглашений, которые работают на Украину", – добавил он.

В тренде
Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил с госсекретарем США
Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство рассматривает вопрос о выходе Украины из состава СНГ. "Мы изучаем вопрос выхода (из СНГ – Ред.). Я как раз являюсь сторонником выхода из СНГ", – сказал Климкин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...