Украина высылает российских дипломатов – Порошенко

26 марта 2018, 16:13

Из страны выдворят 13 представителей РФ из-за "дела Скрипаля"

Петр Порошенко. Фото: President.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: President.gov.ua

Украина выдворяет 13 российских дипломатов. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

По его словам, решение принято в знак солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками.

"В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из немногих оставшихся. Поскольку, как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены", – написал Порошенко.

Реклама

_orig.png_700_orig

По его словам, сейчас самое время не ограничиваться "символическими жестами".

"Следующий шаг – увеличение цены для Москвы за совершенные международные преступления, в том числе через усиление персональных, финансовых и экономических санкций. Наш общий ответ Кремлю и в дальнейшем будет решительным и жестким для недопущения новых человеческих трагедий и обеспечения уважения к нормам международного права", – отметил Порошенко.

В тренде
Эксперт объяснил, почему Украина сама должна сопротивляться агрессии России

Ранее сегодня, 26 марта, решения о высылке дипломатов РФ приняли 14 стран ЕСФранция, Германия и Польша высылают по четыре российских дипломата из-за "дела Скрипаля".

Реклама

Как сообщает Reuters, президент США Дональд Трамп распорядился выслать 60 россиян из США, закрыть консульство в Сиэттле. В число высылаемых россиян включены 12 сотрудников спецслужб из миссии при ООН в Нью-Йорке.

Напомним, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что Лондон решил выслать 23 российских дипломата в связи с отравлением в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В ответ на это Россия объявила 23 британских дипломата персонами нон грата.

Первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко ранее предупреждала, что высылка из Украины российских консулов вызовет соответствующие действия со стороны России. Геращенко при этом напомнила, что в Украине давно нет посла РФ, как и в России нет украинского посла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять