Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина взаимодействует с "республиками" только через трехстороннюю контактную группу

13 мая 2015, 21:33

Климкин особо подчеркнул, что "необходим прорыв" в вопросе освобождения заложников

Павел Климкин, фото AFP

Павел Климкин, фото AFP

Единственный стандарт какого-либо взаимодействия официального Киева с т.н."ЛНР" и "ДНР" – это трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины, напоминает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"У нас единственный стандарт взаимодействия с т.н."ЛНР" и "ДНР" – это трехсторонняя группа, в рамках которой уже созданы четыре подгруппы, в частности, по безопасности, по экономическим связям и по политическим вопросам", – сказал П.Климкин на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в среду в Анталье (Турция).

Глава МИД Украины также подчеркнул, что официальный Киев рассматривает ряд приоритетов для полной реализации минских соглашений. "Приоритет подгрупы по безопасности – это добиться результатов по прекращению огня, добиться проверенного и окончательного отвода войск, полного доступа наблюдателей СММ ОБСЕ ко всем районам в Донецкой и Луганской областях. И, конечно же, на 100% добиться невозможности обмана или укрытия тяжелого вооружения", – добавил он.

Реклама

П.Климкин особо подчеркнул, что "необходим прорыв" в вопросе освобождения заложников. "На сегодня сотни заложников содержаться в ужасных условиях", – подчеркнул он.

В тренде
Пресс-конференция Карпюка, Инвестфорум Киева и открытие Генассамблеи ООН: топ-темы дня

Министр заявил о необходимости оказания помощи мирным жителям, которые сегодня проживают в зоне боевых действий на Донбассе.

П.Климкин также упомянул необходимость международного сотрудничества, в частности, с БДИПЧ\ОБСЕ, по предстоящим местным выборам, в том числе в Донецкой и Луганской областях.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...