Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина является одной из главных кандидаток на вступление в ЕС – представитель Еврокомиссии

2 марта, 01:30

Вагнер отметил, что Украина имеет амбиции стать членом ЕС в определенный момент

/ Фото: AFP

Украина, Молдова и Грузия являются основными кандидатами на вступление в ЕС. Об этом заявил председатель группы поддержки в Европейской Комиссии Питер Вагнер во время Первой Международной конференции "Одесские дебаты. Объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров" в Одессе.

"Украина вместе с Молдовой и Грузией – это самые главные кандидаты (на вступление в ЕС – ред.). Я вижу, что у Украины есть будущее, и это очень четко понятно, что Украина имеет амбиции стать членом ЕС в определенный момент", – сказал он.

Вагнер также подчеркнул, что Украина уже имеет Соглашение об ассоциации с ЕС, Соглашение о зоне свободной торговли, и их имплементация является 90% того, что составляет верхушку европейского законодательства.

Реклама

Накануне сообщалось, что Кабинет министров Украины выполнил более половины обязательств, необходимых для получения второго транша по четвертой программе макроэкономической помощи Европейского Союза (ЕС) в размере 500 млн евро.

Напомним, 9 марта 2018 года Евросоюз предложил Украине новую, четвертую программу макрофинансовой помощи. В рамках программы Украина получит финансовую помощь двумя траншами по 500 млн евро в течение двух лет. Всего – 1 млрд евро. Целью выделения средств является "экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ".

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: в чем совпадают и расходятся интересы Израиля и Украины
Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху

Третья программа макрофинансовой помощи Украине завершилась в январе без выплаты последнего транша в размере 600 млн евро – Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи.

ЕС перечислил Украине первый транш по четвертой программе макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро 11 декабря 2018 года:

28 февраля 2019 года переговоры с Домбровскисом провел премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, все вопросы решаются в оперативном режиме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...