Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине благодаря дипломатии удалось выстроить самую боеспособную армию в Европе – Чалый

10 июля 2015, 21:58

По словам дипломата, мощная украинская армия является гарантией защиты страны

Чалый: Украине благодаря дипломатии удалось выстроить самую боеспособную армию в Европе. Фото: mil.gov.ua

Чалый: Украине благодаря дипломатии удалось выстроить самую боеспособную армию в Европе. Фото: mil.gov.ua

Благодаря усилиям украинской дипломатии Украине удалось выстроить самую боеспособную армию в Европе, убежден новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый.

"Пауза, достигнутая дипломатии (благодаря минским договоренностям – ред.) дала возможность выстроить новую армию, которая, по оценкам западных экспертов и генералов, является самой боеспособной в Европе. И военно-промышленный комплекс, и внимание правительства и президента, и работа волонтеров в первое время привели к тому, что мощная украинская армия является гарантией защиты страны", – сказал он в эфире "5 канала" в пятницу вечером.

"Хотя гарантии, что на нас не будет широкомасштабной наступательной операции, у нас нет", – добавил посол.

Реклама

Отвечая на вопрос о том, когда должны закончиться боевые действия на востоке страны, и закончатся ли они победой для Украины, В.Чалый сказал: "У нас есть определенные сроки, вопросы имплементации минских договоренностей связаны с санкциями, они четко привязаны к концу этого года, к началу следующего года". "Я думаю, что она (война – ИФ), должна закончиться как можно быстрее, но вопрос в том, что реинтеграция этих территорий займет больше времени", – отметил он.

В тренде
Словацкий дипломат нашел позитив в "формуле Штайнмайера"
Фото: @MiroslavLajcak

"Нет гарантий, что за нас будут воевать (страны, являющиеся стратегическими партнерами Украины – ред.) на нашей территории. Это задача украинского народа, который готов к этому. Но то, что мы рассчитываем на другой уровень поддержки – это очевидно, и такое понимание есть у наших стратегических партнеров", – резюмировал В.Чалый.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...