Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине не нужны выборы, у нее есть Янукович – Медведев

20 мая 2014, 09:08

Россия может уважать президентские выборы в Украине, но вряд ли их признает, заявил премьер РФ

Медведев заявил, что Янукович жив и его никто не снимал с поста президента Украины. Фото: AFP

Медведев заявил, что Янукович жив и его никто не снимал с поста президента Украины. Фото: AFP

Виктор Янукович жив, здоров, и остается действующим президентом Украины, поэтому выборы проводить не нужно, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV.

"Я могу сказать, что в результате выборов, которые будут в мае, часть людей в Украине выскажется за ту или иную кандидатуру. Безусловно, можно с уважением относиться к этой позиции. Является ли это актом признания? Нет, не является", – сказал Медведев.

По его словам, "если мыслить легально, юридически, то необходимо понимать, что эти выборы являются результатом антиконституционной смены власти".

Реклама

"Виктора Януковича никто от власти не отрешал, импичмента не было, он сам не писал заявления об уходе, он жив и, стало быть, он президент Украины. Поэтому в Москве не признают легитимности действующих в Киеве правительства и исполняющего обязанности президента", – заявил Медведев.

"Но мы понимаем, что есть парламент, который избран легитимно, поэтому выборы являются прямым следствием этих событий", – отметил российский премьер.

В тренде
Рада слушает госбюджет-2020, а в Украину едет миссия МВФ: топ-темы дня

С другой стороны, по его словам, выборы являются некой развязкой той ситуации, которая в настоящий момент сложилась. Медведев предположил, что позитивным шагом стало бы избрание того кандидата, который смог бы пользоваться поддержкой всех регионов Украины.

Как сообщалось, США и ЕС пригрозили России жесткими санкциями, если Кремль попытается сорвать президентские выборы в Украине, которые назначены на 25 мая.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...