Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине нужно двустороннее безопасностное соглашение с США – Гопко

9 ноября 2016, 13:37

Зеленюк Кристина

В Раде хотят обсудить переходной период от Обамы до Трампа

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Киеву стоит сосредоточиться на работе с Конгрессом США, в котором переизбраны многие сенаторы, помогавшие Украине.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказала глава комитета Верховной Рады по вопросам иностранных дел Анна Гопко.

"И нам сейчас нужно показать выполнение поставленных перед нами задач. К примеру, долгожданное возобновление работы Комиссии стратегического партнерства. Дальше нам нужна двустороннее безопасностное соглашение, которое у США есть к примеру с Японией. Усиление финансовой поддержки – сейчас нам нужно проработать тактические шаги, что мы будем делать во время переходного периода от Администрации Обамы к Администрации Трампа. Поэтому мы в комитете инициируем такое обсуждение, совещание, я уже проговаривала с аналитическими центрами о необходимости встретиться. Потому что очень много угроз возникает в последнее время, вы видели последние события в Черногории (где Россия разжигала государственный переворот – Авт.), на Балканах", – сказала глава комитета. 

Реклама

На уточняющий вопрос "Сегодня.ua" о том, стоит ли надеяться Украине на то, что Администрация Трампа разблокирует закон, который в том числе предоставляет Украине летальное оружие (ведь "республиканцы" всегда за это выступали), Анна Гопко ответила: "Вы знаете, трудно сказать, потому что сейчас я думаю много американцев в истэблишменте также переживают определенный шок от результатов. И я думаю сейчас они будут сфокусированы на своих внутренних проблемах. Но мы должны четко понимать, что нам нужно говорить об инвестиционном сотрудничестве, о том, чтобы мы могли восстанавливать украинский военно-промышленный комплекс благодаря западным компаниям здесь, запускать производство и защищали себя сами, выстраивая сильную армию и экономику.  Потому что это как раз и есть самый эффективный ответ на российскую агрессию и это тот аргумент, который усилит нашу переговорную позицию".

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

Также Анна Гопко заявила, что, несмотря на пророссийскую риторику кандидата в президенты США Дональда Трампа, национальные интересы США не предусматривают предоставления помощи России, зато Америка заинтересована в мире в Украине.

Напомним, в США завершились выборы президента, победу одержал бизнесмен Дональд Трамп. Избранный президент США вступит в должность 20 января 2017 года. За две недели до этого Конгресс должен утвердить результаты голосования выборщиков, которые 19 декабря формально проголосуют за кандидатов в президенты. 

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...