Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине от Запада нужны лишь 1,2 тысячи ракетных комплексов Javelin – Порошенко

29 июля 2015, 12:12

Киев не требует, чтобы английские, французские или американские солдаты сражались за нас, заявил президент

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Украине от Запада нужны 1240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для противодействия российской агрессии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью The Wall Street Journal, передает "Украинская правда".

"Нам нужны только 1 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin, и это справедливо", – отметил он.

Президент напомнил, что Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это США и Великобритания пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность.

Реклама

"Мы не требуем, чтобы английские, американские или французские солдаты пришли сюда и сражались за нас. Мы делаем это сами, заплатив самой большой ценой – жизнью своих солдат. Нам нужна просто солидарность", – подчеркнул Порошенко.

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

"Если мы не остановим агрессора, это будет означать, что глобальной безопасности не существует. В любое время, любой самолет или подводная лодка может нанести ракетный удар, в том числе по США", – отметил президент Украины.

Напомним, что ранее Украина обратилась к Западу с просьбой о предоставлении оборонительного летального оружия для противостояния российской агрессии. Однако большинство стран ответили Киеву отказом, посчитав, что это лишь ужесточит конфликт на востоке Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...